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Chibouste-fruits rouges

Ingrédients


ASTUCE Vous pouvez substituer le Tegral Biscuit par du Tegral Biscamore en quantité égale.

Composition

  1. Fond de pâte sablée
  2. Biscuit aux amandes
  3. Coulis aux fruits
  4. Crème chibouste

Recette pour 8 gâteaux de 16 cm diamètre

Préparation

1. Fond de pâte sablée
Mélangez tous les ingrédients à la feuille jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laminez à 3 mm et foncez des cercles avec un diamètre de 16 cm. Cuisez à 180°C pendant ± 12-15 min., clé ouverte. Enlevez les cercles après la cuisson.

2. Biscuit aux amandes
Battez tous les ingrédients au fouet pendant 7 min. à vitesse rapide. Répartissez la pâte (900 g) sur une plaque de 60x40 cm, recouverte de papier cuisson. Cuire à 220°C pendant 8 min., clé fermée. Laissez refroidir et découpez des disques avec un diamètre de 14 cm. Placez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez le cercle pour le coulis aux fruits.

3. Coulis aux fruits

Chauffez le Starfruit Fruits Rouges, le jus de citron vert et l’eau à 60°C. Ajoutez le Bavarois Neutre et mélangez. Saupoudrez le mélange de fruits rouges congelés dans les cercles sur le biscuit aux amandes (2) et répartissez ensuite le coulis aux fruits (100 g / cercle) sur les fruits rouges. Placez au congélateur.


4. Crème chibouste

Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau froide et laissez tremper pendant 15 min. Battez les blancs d’œufs bien mousseux, ajoutez le sucre (1) et mélangez lentement. Préparez une crème pâtissière chaude avec les 5 derniers ingrédients. Ajoutez la gélatine pré-trempée et finalement, à la spatule, la meringue aérée. Travaillez immédiatement.


Montage

Placez un cercle en inox avec un diamètre de 16 cm et 4 cm de haut autour du fond de pâte sablée cuit (1). Dressez une spirale de crème chibouste (4) sur le fond de pâte sablée et poussez le disque de biscuit aux amandes et coulis aux fruits (2+3) congelé au milieu de la crème. Remplissez le reste du cercle de crème chibouste (4) et étalez uniformément. Saupoudrez royalement de sucre impalpable et brûlez à l’aide d’un fer brûlant. Placez au congélateur. Nappez le dessus de Puratos Harmony Ready Neutre chaud et démoulez le gâteau.

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