Tartelettes aux fruits frais

Ingrédients

Quantité (g)
1. Crumble
Tegral Patacrout 250
Patisfrance Amandes Râpées 100
Mimetic Incorporation 130
Cassonade blonde 150
Sel 2
2. Crème jasmin
Eau 1000
PatisFrance Starfruit Citron 80
Cremyvit 400
Thé jasmin 10
3. Fruits frais
Fraises QS
Mangue QS
Rhubarbe QS
Myrtilles QS
Harmony Sublimo Neutre

Préparation

1. Crumble
Mélanger tous les ingrédients brièvement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et passer au gros tamis. Laisser durcir au frigo. Foncer les formes avec le crumble et les remplir de perles à cuire, emballées en plastique. Cuire à 180°C pendant 10 min., clé ouverte. Enlever les perles à cuire et continuer à cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Détacher le crumble, démouler et laisser refroidir.

2. Crème jasmin
Porter l’eau à ébullition et laisser infuser le thé jasmin pendant 4-5 min. Enlever le thé à l’aide d’un tamis, ajouter le Starfruit Citron et laisser refroidir. Ajouter le Cremyvit et mélanger au fouet pendant 3 min. à vitesse rapide. Laisser reposer pendant 10 min. et battre ensuite bien lisse.

3. Fruits frais

Couper les fruits en morceau et décorer les tartelettes comme suit:

  1. Mélanger les fraises, la mangue et l’Harmony Sublimo Neutre.
  2. Mélanger les fraises et le rhubarbe et appliquer l’Harmony Sublimo Neutre à la brosse.
  3. Mélanger les fraises et les myrtilles.

Composition

  1. Crumble
  2. Crème jasmin
  3. Fruits frais

Montage

Remplir les fonds crumble (1) de crème jasmin (2) et décorer de fruits frais (3).