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Frangipane

Ingrédients

Préparation

1. Pâte feuilletée
Couper l’Altima Exclusive Croissant en cubes et placer au congélateur. Mélanger les 5 premiers ingrédients pendant 8 min en 1ère vitesse. Y ajouter les cubes d’Altima Exclusive Croissant et mélanger pendant 2 min en 1ère vitesse. Donner immédiatement 1 tour en 3 et 1 tour en 4 et laisser reposer au frigo pendant 2 heures. Donner de nouveau 1 tour en 3 et 1 tour en 4 et laisser reposer au frigo pendant 2 heures. Donner finalement 1 dernier tour en 3 en 1 tour en 4. Laisser reposer.

2. Pâte à frangipane
Mélanger d’abord le Tegral Amanda et l’Aristo Primeur Cake ramolli. Y ajouter ensuite les liquides (à température ambiante) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mélanger encore 2-3 min à vitesse modérée. N’alléger pas la pâte.

3. Fourrage aux abricots
Prêt à l'emploi.

4. Pralin
Mélanger les Amandes Blanchies Effilées Moyennes Californie et le sucre et y ajouter ensuite les blancs d’œufs. Cuire à 180°C pendant 12-14 min jusqu'à coloration dorée. Pendant la cuisson, mélanger régulièrement le Pralin.

Composition

  1. Pâte feuilletée
  2. Pâte à frangipane
  3. Fourrage aux abricots
  4. Pralin

Montage

Laminer la pâte feuilletée (1) à 2,5 mm et placer au fond d’un cadre de 60x40 cm. Piquer la pâte. Dresser quelques lignes de fourrage aux abricots (3) et y répartir 3000 g de pâte à frangipane (2). Cuire pendant 40-45 min à 180°C, clé fermée. Après avoir un peu refroidi, recouvrir de Puratos Harmony Sublimo Briant. Couper à la taille désirée, dresser une ligne de sucre fondant et la saupoudrer de pralin (4).