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Frangipane

Ingrédients

Préparation

1. Pâte feuilletée

Mélangez tous les ingrédients (sauf le Mimetic 20) pendant 4 min. en première vitesse et 4 min. en deuxième vitesse. Abaissez la pâte à 12 mm et placez-la (emballée) au congélateur pendant 30 minutes. 

Préparez votre tranche de Mimetic 20 en la déroulant à 9 mm. 

Abaissez la pâte refroidie à 9 mm, placez la tranche de Mimetic 20 dessus et repliez-la. Faites immédiatement un tour de 4 et un tour de 3. Placez au réfrigérateur (enveloppé) pendant au moins 12 heures. 

Retournez avec 1 tour de 4 et 1 tour de 3, et la pâte feuilletée est prête à être utilisée. 


Conseil : lors du laminage, étalez par étapes de 3 à 7 mm d'épaisseur, puis repliez.


2. Pâte à frangipane

Mélanger d’abord le Tegral Amanda et Mimetic incorporation ramolli. Y ajouter ensuite les liquides (à température ambiante) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mélanger encore 2-3 min à vitesse modérée. N’alléger pas la pâte.


3. Fourrage aux abricots
Prêt à l'emploi.

4. Pralin
Mélanger les Amandes Blanchies Effilées Moyennes Californie et le sucre et y ajouter ensuite les blancs d’œufs. Cuire à 180°C pendant 12-14 min jusqu'à coloration dorée. Pendant la cuisson, mélanger régulièrement le Pralin.

Composition

  1. Pâte feuilletée
  2. Pâte à frangipane
  3. Fourrage aux abricots
  4. Pralin

Montage

Laminer la pâte feuilletée (1) à 2,5 mm et placer au fond d’un cadre de 60x40 cm. Piquer la pâte. Dresser quelques lignes de fourrage aux abricots (3) et y répartir 3000 g de pâte à frangipane (2). Cuire pendant 40-45 min à 180°C, clé fermée. Après avoir un peu refroidi, recouvrir de Puratos Harmony Sublimo Briant. Couper à la taille désirée, dresser une ligne de sucre fondant et la saupoudrer de pralin (4).