Tarte au riz

Ingrédients

Quantité (g) %
1. Pâte à la levure
Farine 1000
Soft'R Cashmere Acti-Plus 150
Micram 250
Levure 60
Eau 400
Sel 17
Sucre 80
2. Riz cuit
Lait 2000
Riz (Carolina) 220
Sucre 200
Bâton de vanille 1
3. Fourrage au riz
Riz cuit (2) 1000
Crème pâtissière 200
Oeufs 100
4. Dorure
Oeufs 100
Jaunes d'oeufs 100
Sel QS

1. Pâte à levure

Mélanger le Soft’r Cashmere Acti-Plus, le Micram et la farine pendant 6 min en 1ère vitesse. Y ajouter ensuite le reste des ingrédients et la levure (faire dissoudre en eau). 2 min en 2ème vitesse.

2. Riz cuit

Faire bouillir le lait et la bâton de vanille. Y ajouter l’eau. Couvrir et laisser cuire à petit feu. A la consistance désirée, ajouter le sucre et cuire encore 5 min. Couvrir le tout et mettre au frigo.

3. Fourrage au riz

Mélanger tous les ingrédients.

4. Dorure

Prêt à l'emploi.

Composition

  1. Pâte à levure
  2. Riz cuit
  3. Fourrage au riz
  4. Dorure

Montage

Laminer la pâte à levure (1) à 2 mm et foncer des formes. Y étaler le fourrage au riz (3) et recouvrir de dorure (4). Cuire à 220°C pendant 25-30 min, clé fermée.