Gâteau aux framboises

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte sablée
Tegral Patacrout 1000
Mimetic Incorporation 400
Oeufs 100
Sel 2
2. Fourrage croquant
Patisfrance Praliné Noisette 50% 500
Belcolade Blanc Selection 120
Patisfrance Crousticrep Blond 150
3. Crème pistache
Eau 350
Cremyvit 140
Chantypak 125
Crème fraîche (35% m.g.) 125
Summum Pistache
4. Coulis aux framboises
PatisFrance Starfruit Framboise 50
Miroir L'original Neutre 50

Préparation

1. Pâte sablée
Mélanger tous les ingrédients à la feuille jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etaler à une épaisseur désirée et foncer la forme désirée. Cuire à 180°C pendant +/- 15 min., clé ouverte.

2. Fourrage croquant
Faire fondre les drops de Blanc Selection à 40°C. Ajouter le Praliné Noisette 50% et le Crousticrep Blond.

3. Crème pistache
Mélanger l’eau et le Cremyvit au fouet pendant 3 min. à vitesse rapide. Laisser reposer la crème pendant 10 min. et battre bien lisse. Battre ensuite la Chantypak et la crème fraîche à ¾. Mélanger avec la crème, ensemble avec le Summum Pistache.

4. Coulis aux framboises
Mélanger les deux ingrédients.

Composition

  1. Pâte sablée
  2. Fourrage croquant
  3. Crème pistache
  4. Coulis aux framboises

Montage

Remplir le fond de pâte sablée (1) d’une fine couche de fourrage croquant (2). Dresser ensuite une spirale de crème pistache (3) sur le fourrage. Terminer de framboises fraîches et dresser le coulis aux framboises (4) dans les framboises qui se trouvent au milieu.