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Eclair Amandel-Karamel-Framboos

Ingrédients

Préparation

Préparation

Composition

  1. Pâte à choux
  2. Pâte croquante
  3. Crème amande-caramel
  4. Coulis fraise-framboise
  5. Massepain
  6. Fondant
  7. Amandes effilées

Montage

Ouvrez l’éclair (1+2) horizontalement. Fourrez-le d’une couche de crème amande-caramel (3). Placez-y le bâton gelé de coulis fraise-framboise (4). Remplissez l’éclair à nouveau de crème amande-caramel (3) et refermez à l’aide du chapeau. Collez la lamelle de massepain (5) sur le chapeau et veillez à ce qu’il soit complètement recouvert. Réservez ensuite au congélateur pour qu’il durcisse légèrement. Plongez-en le dessus dans le fondant (6) et pulvérisez immédiatement d’amandes effilées (7). Quand le tout est durci, parsemez l’éclair de colorant cuivre en poudre à l’aide d’un petit pinceau.