Eclair Riz-fraise

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à choux
Eau (50°C) 1000
Lait (50°C) 500
Tegral Clara Super 1000
Huile 150
Sel 5
2. Pâte croquante
Tegral Patacrout 1000
Mimetic Incorporation 400
OEufs 100
Sucre 400
3. Riz cuit
Lait 2000
Gousse de vanille 1 pce.
Riz (Carolina) 220
Sucre 200
4. Crème pâtissière à la vanille
Gousse de vanille 1 pce.
Lait entier 1000
Sucre 200
CPT New 90
Beurre 50
5. Crème au riz
Riz cuit (3) 1000
Crème pâtissière à la vanille (4) 500
Chantypak 250
Crème fraîche (35 % m.g.) 250
6. Compote de fraises
PatisFrance Starfruit Fraise 250
Harmony Classic Neutre 350
Fraises fraîches (nettoyées) 500
7. Fraises
Fraises fraîches (nettoyées) Q.S.
Harmony Sublimo Neutre Q.S.

Préparation

Préparation

Composition

  1. Pâte à choux
  2. Pâte croquante
  3. Riz cuit
  4. Crème pâtissière à la vanille
  5. Crème au riz
  6. Compote de fraises
  7. Fraises

Montage

Ouvrez l’éclair (1+2) horizontalement. Remplissez d’une couche de riz cuit (3) puis d’une couche de compote de fraises (6). Déposez un trait de crème au riz (4+5) jusqu’au bord de l’éclair. Décorez de fraises (7) et d’une branche de verdure.