Éclair Banana Split

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à choux
Eau (50°C) 1000
Lait (50°C) 500
Tegral Clara Super 1000
Huile 150
Sel 5
2. Pâte croquante
Tegral Patacrout 1000
Mimetic Incorporation 400
OEufs 100
Sucre 400
3. Crème pâtissière à la vanille
Gousse de vanille 1 pce.
Lait entier 1000
Sucre 200
CPT New 90
Beurre 50
4. Mousse au chocolat
Selection Noir 65% Cacao-Trace 160
Crème pâtissière à la vanille (3) 200
Chantypak 200
Crème fraîche (35% m.g.) 200
5. Gelée de banane
Purée de banane 150
PatisFrance Starfruit Citron 50
Gingembre frais Q.S.
Bavarois Neutre 50
6. Crème à la vanille
Gousse de vanille 1/2 pce
Chantypak 100
Crème fraîche (35 % m.g.) 400
Sucre 50

Préparation

Préparation

Composition

  1. Pâte à choux
  2. Pâte croquante
  3. Crème pâtissière à la vanille
  4. Mousse au chocolat
  5. Gelée de banane
  6. Crème à la vanille

Montage

Coupez l’éclair (1+2) horizontalement et ouvrez-le. Remplissez-le de mousse au chocolat (3+4) jusqu’au bord et insérez-y une bande de gelée de banane (5). Décorez alternativement avec la crème à la vanille (6) et une tranche de banane. Terminez avec des noisettes caramélisées et une décoration au chocolat.