Eclair Pomme-Cannelle

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à choux
Eau (50°C) 1000
Lait (50°C) 500
Tegral Clara Super 1000
Huile 150
Sel 5
2. Pâte croquante
Tegral Patacrout 1000
Mimetic Incorporation 400
OEufs 100
Sucre 400
3. Crème à la cannelle
Lait 1000
Bâtons de cannelle 20
Cremygel 300
4. Crème fouettée à la cannelle
Crème fraîche (35 % m.g.) 125
Chantypak 125
Crème à la cannelle (3) 250
5. Gelée de pommes
Gélatine en poudre (180 bloom) 9
Eau 45
Topfil Apple Cubes 86% 750
Citron vert 1 pce
Harmony Sublimo Neutre Q.S.

Préparation

Préparation

Compostion

  1. Pâte à choux
  2. Pâte croquante
  3. Crème à la cannelle
  4. Crème fouettée à la cannelle
  5. Gelée de pommes

Montage

Coupez l’éclair (1+2) horizontalement et ouvrez-le. Remplissez-le de crème à la cannelle (3) jusqu’au bord. Décorez avec la gelée de pommes (5), la crème fouettée à la cannelle (4) et de zeste de citron vert.