Eclair Pistache-Nougat

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à choux
Eau (50°C) 1000
Lait (50°C) 500
Tegral Clara Super 1000
Huile 150
Sel 5
2. Pâte croquante
Tegral Patacrout 1000
Mimetic Incorporation 400
OEufs 100
Sucre 400
3. Crème pâtissière à la vanille
Gousse de vanille 1 pce.
Lait entier 1000
Sucre 200
CPT New 90
Beurre 50
4. Crème nougat
Gélatine en poudre (180 bloom) 7
Eau 35
Crème pâtissière à la vanille (3) 1000
Pâte au nougat 500
Pistaches brisées grillées 35
Patisfrance Amandes Blanchies Effilées Moyennes 35
Chantypak 500
Crème fraîche (35 % m.g.) 500
5. Crème pistache battue
Chantypak 200
Crème fraîche (35 % m.g.) 800
Belcolade Selection Blanc Cacao-Trace 500
Summum Pistache 150
6. Gelée de framboises à la cardamome
PatisFrance Starfruit Framboise 150
Cardamome 3
Harmony Classic Neutre 150
Brisures de framboise gelées 150

Préparation

Préparation

Composition

  1. Pâte à choux
  2. Pâte croquante
  3. Crème pâtissière à la vanille
  4. Crème nougat
  5. Crème pistache battue
  6. Gelée de framboises à la cardamome

Montage

Ouvrez l’éclair (1+2) horizontalement et remplissez-le jusqu’aux bords de crème nougat (3+4). Dressez-y un trait de gelée de framboises à la cardamome (6) et quelques points de crème à la pistache battue (5). Décorez de framboises fraîches fourrées de gelée de framboises à la cardamome (6), de morceaux de nougat et de copeaux de chocolat.