Quantité (g) | ||
---|---|---|
1. Pâte à choux | ||
Eau (50°C) | 1000 | |
Lait (50°C) | 500 | |
Tegral Clara Super | 1000 | |
Huile | 150 | |
Sel | 5 | |
2. Pâte croquante | ||
Tegral Patacrout | 1000 | |
Mimetic Incorporation | 400 | |
OEufs | 100 | |
Sucre | 400 | |
3. Crème au chocolat blanc battue | ||
Chantypak | 200 | |
Crème fraîche (35 % m.g.) | 800 | |
Belcolade Selection Blanc Cacao-Trace | 340 | |
4. Fourrage agrume | ||
Segments de pomplemousse | 250 | |
Jus d' orange | 200 | |
Bavarois Neutre | 50 | |
Topfil Mandarin 60% | 800 | |
Zeste de citron vert | 1 pce. | |
5. Enrobage au chocolat croquant | ||
Belcolade Selection Noir Cacao-Trace | 800 | |
Huile de colza | 200 | |
Patisfrance Crousticrep Blond | 150 |
Ouvrez l’éclair (1+2) horizontalement. Fourrez-le d’une couche de crème au chocolat blanc battue (3). Remplissez-le ensuite généreusement de fourrage agrume (4) et parsemez ensuite de crème au chocolat blanc battue (3). Refermez à l’aide du chapeau. Réservez ensuite au congélateur pour qu’il durcisse légèrement. Plongez-en le dessus dans l’enrobage au chocolat croquant (5). Quand le tout est durci, parsemez l’éclair de colorant or en poudre à l’aide d’un petit pinceau.