Il semble que vous utilisez Internet Explorer 11. Ce navigateur n’est pas supporté par ce site web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome pour avoir la meilleure expérience de navigation possible.

Eclair Riz Condé Abricot

Ingrédients

Préparation

1. Pâte à choux
Faites chauffer l’eau et le lait à 50-55 °C. Mélangez-les aux autres ingrédients à la feuille pendant 3 min. à vitesse rapide et 1 min. à vitesse lente. Dressez les éclairs à l’aide d’une douille unie (16 mm de diamètre).

2. Pâte croquante
Mélangez tous les ingrédients à la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laminez la pâte à 2 mm d’épaisseur, découpez des lamelles allongées et placez-les sur l’éclair. Enfournez à 180 °C pendant 6 min. avec la clé fermée et pendant environ 30 min. à 170 °C avec la clé ouverte.

3. Riz cuit à la noix de coco

Portez le lait et la citronnelle à ébullition et laissez infuser pendant 20 min. Enlevez la citronnelle et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le Classic Coco et le riz et retirez du feu. Recouvrez la casserole et laissez gonfler le riz pendant ± 15 min. Portez de nouveau à ébullition et laissez ensuite cuire le riz à feu doux tout en remuant régulièrement. Ajoutez le sucre et le zeste de citron vert et portez à ébullition tout en remuant. Retirez du feu et versez sur une plaque. Recouvrez d’un film plastique pour refroidir.


4. Riz impératrice

Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau froide et laissez tremper pendant 15 min. Faites chauffer le lait à 60 °C et mélangez avec le Cremygel au fouet pendant 3 min. Ajoutez la gélatine préalablement trempée et diluée à la crème pâtissière chaude. Ajoutez le riz cuit à la noix de coco (3) et mélangez. Incorporez progressivement le Chantypak et la crème fraîche à ¾ battus à la spatule.


5. Fourrage aux abricots

Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau et laissez tremper pendant 15 min. Ajoutez la gélatine préalablement trempée et diluée au Topfil Finest Apricot 70% CL pour avoir une meilleure stabilité. Dressez des lignes de fourrage aux fruits de la même longueur que l’éclair. Placez un film plastique au-dessus du fourrage et pressez bien pour obtenir une surface égale. Placez au congélateur.


6. Nappage

Faites chauffer l’Harmony Sublimo Neutre à 50 ºC et ajoutez un peu de colorant or en poudre pour une meilleure brillance.


Montage

Coupez l’éclair (1+2) horizontalement et ouvrezle. Remplissez l’éclair jusqu’au bord avec le riz à l’impératrice (3+4). Recouvrez le fourrage à l’abricot congelé (5) avec le nappage (6) et placez-le sur l’éclair.

Découvrez

Recettes similaires