Danish en forme de S

Ingrédients

Quantité (g) %
Farine 1000 100
Levure 50 5
Eau (+/-) 470 47
Sel 17 1,7
Sucre 70 7
Soft'R Cashmere Acti-Plus 50 5
ou
Mimetic 32*
Sapore Carmen 50* 50 5
S500 Acti-Plus 10 1
Mimetic 20/32 (pour lamination) 500 50

Préparation crème pâtissière vanille

1L de lait + 80 g de Puratos CPT New + 100 g de jaunes d’œufs + 200 g de sucre. Préparer une composition avec 100 g de sucre, les jaunes d’œufs et la CPT New. Bouillir le lait avec les 100 g de sucre restant. Verser une partie du lait bouillant sur la composition et ajouter ceci ensuite au restant de lait. Laisser bouillir pendant 2 min.

Préparation crème pâtissière chocolat

1L de lait + 80 g de Puratos CPT New + 100 g de jaunes d’œufs + 200 g de sucre + 200 g de Belcolade Noir Selection. Préparer une composition avec 100 g de sucre, les jaunes d’œufs et la CPT New. Bouillir le lait avec les 100 g de sucre restant. Verser une partie du lait bouillant sur la composition. Faire fondre les drops de Noir Selection dans le restant de lait et y ajouter ensuite la composition. Laisser bouillir pendant 2 min.

Mode opératoire

Remarque

Roulez la pâte très serrée afin de protéger le fourrage.