Tarte Sacher aux abricots

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à cake
Mimetic Incorporation 500
Tegral 4Ever Cake 1000
OEufs 500
Crème fraîche (35% m.g.) 125
Belcolade Grains - K10 Noir Selection 175
Pâte d'amandes 200
Belcolade Grains - K10 Noir Selection 100
2. Ganache
Crème fraîche (35% m.g.) 108
Glucose 36
Belcolade Selection Noir Cacao-Trace 163
3. Fourrage aux abricots
Topfil Finest Apricot 70% CL 435

Montage

Remplissez le moule à cake de 280 g de pâte à cake (1). Faites cuire à 180 °C pendant 30 min. avec la clé fermée et pendant 10 min. avec la clé ouverte. Sortez du four et laissez refroidir. Coupez ensuite le gâteau en 2 horizontalement, remplissez-le d'une couche de 75 g de fourrage aux abricots (3) et placez-le au congélateur. Badigeonnez les 4 côtés du gâteau avec la ganache (2) et recouvrez-le ensuite de ganache (35-38 °C). Faites les finitions selon vos préférences.

Préparation

1. Pâte à cake

Faites ramollir le Mimetic Incorporation. Mélangez-le avec le Tegral 4Ever Cake et les œufs à la feuille à vitesse lente pendant 3 min. Portez la crème fraîche à ébullition et versez-la sur les Selection Noir Grains K10 (1) et la pâte d’amandes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache. Ajoutez-la à la pâte à cake et mélangez brièvement. Ajoutez maintenant les Selection Noir Grains K10 (2).


2. Ganache

Portez la crème fraîche et le glucose à ébullition. Versez le mélange sur les drops de Selection Noir Cacao-Trace et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une émulsion. Recouvrez d’un film en plastique et placez au réfrigérateur.


3. Fourrage aux abricots
Prêt à l'emploi.