Grand livre de Saint-Nicolas

Ingrédients

Quantité (g)
1. Cake au chocolat
Tegral Satin Creme Cake Belgian Chocolate 2000
Huile 600
Œufs 700
Eau 450
Cannelle 20
2. Fourrage à la mandarine
Topfil Mandarin 60% 2000
3. Massepain rouge
Massepain 33% Q.S.
Colorant rouge Q.S.

Préparation

1. Cake au chocolat
Mélangez tous les ingrédients à la feuille à faible vitesse pendant 4 min. Répartissez la pâte à cake sur 2 plaques de 40 x 60 cm recouvertes de papier cuisson. Enfournez à 190 oC durant environ 18 min., clé fermée. Laissez refroidir.

2. Fourrage à la mandarine
Près à l'emploi

3. Massepain rouge
Mélangez le massepain 33% et le colorant rouge brièvement à l’aide d’un crochet et laminez à 2-3 mm. Découpez des rectangles d’environ 120 x 105 mm.

Composition

  1. Cake au chocolat
  2. Fourrage à la mandarine
  3. Massepain rouge

Montage

Garnissez la 1ère tranche de cake au chocolat (1) de 1 500 g de fourrage à la mandarine (2). Déposez une 2ème tranche de cake au chocolat (1) par-dessus et garnissez uniformément le dessus de 500 g de fourrage à la mandarine (2). Réservez le tout au congélateur. Une fois le bloc durci, découpez des portions individuelles de 25 x 120 mm et recouvrez-les de massepain rouge (3). Saupoudrez légèrement les portions de poudre d’or et ajoutez un décor en chocolat digne du Grand Saint.