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Un classique français intemporel

Vous êtes-vous déjà demandé d'où vient notre bien-aimé Éclair ? L'histoire de cette délicieuse gourmandise est tout aussi fascinante que son goût. L'origine de la pâte à choux, la base de l'Éclair, remonte à la Rome antique, où elle a été documentée pour la première fois au Ier siècle. Cependant, c'est au XVIe siècle que cette pâte est devenue vraiment populaire, grâce à Catherine de Médicis. Lorsqu'elle épousa le roi Henri II de France, ses cuisiniers italiens l'accompagnèrent à la cour française, et y introduisirent la pâte à choux.

La créativité des pâtissiers français a finalement conduit à la création de l'Éclair. Au XIXe siècle, l'Éclair a été encore raffiné avec l'invention de la poche à douille, permettant de façonner la pâte dans sa forme allongée caractéristique. L'origine du nom 'Éclair', qui signifie aussi en français le phénomène météorologique 'éclair', reste un mystère. Certains pensent que cela vient du fait que cette gourmandise est devenue populaire très rapidement, tandis que d'autres croient que c'est parce qu'elle est si délicieuse qu'elle est dévorée en un clin d'œil.

Quelle que soit la raison, l'Éclair reste une gourmandise bien-aimée qui conquiert les cœurs dans le monde entier.

Chez Puratos, nous offrons une vaste sélection d'ingrédients et de solutions pour les boulangeries et pâtisseries. Grâce à notre expertise, nous vous aidons à sublimer vos Éclairs. Que ce soit une préparation complète pour pâte à choux, un mélange pour crème pâtissière, une ganache, un fourrage aux fruits ou autres éléments décoratifs – nous avons tout ce dont vous avez besoin pour perfectionner vos Éclairs. Rejoignez-nous et découvrez le monde créatif des Éclairs – des classiques intemporels appréciés depuis des générations aux variantes innovantes et plus saines qui répondent aux dernières tendances de consommation.

nos recettes d'éclairs
Éclair Lait
Éclair au chocolat au lait et pâte de noisettes, garni d'une crème au chocolat et de noisettes.
Éclair Amber
Éclair au chocolat Amber et caramel salé, garni d'une crème au caramel.
Éclair Blanc
Éclair à la mousse au chocolat blanc et crème aux agrumes, garni d'un mélange frais de citron, pamplemousse et orange.
Chouquette
Chouquette: Un gâteau léger, saupoudré de morceaux de noix croquants ou de sucre perlé. Aussi délicieux rempli de crème à la vanille, de crème au goût de noisette ou de crème au goût d'amande.
Éclair Noir
Éclair à la mousse noire, garnie de framboises, crème au chocolat blanc et basilic, et une crumble de noix croquante.
Éclair Paris Brest
A base d'une crème Paris Brest, un croquant de praliné et des noisettes caramélisées.
NOS SOLUTIONS DE PÂTISSERIE
Mixes pour cake & biscuit
Avec nos mixes de cake & biscuit, vous créez de manière simple, rapide et économique une variété infinie de produits à base de cake.
Mixes à crème patissière
Grâce aux mixes à crème pâtissière, les boulangers et les pâtissiers créent une crème pâtissière polyvalente.
Fourrages
Découvrez nos fourrages adaptés à vos produits et à votre processus de production.
Mixes à pâtisserie fine
L'assortiment de mixes à pâtisserie fine offre des ingrédients de qualité supérieure, des goûts exclusifs et une fraîcheur garantie.
Nappages & miroirs
Les nappages et les miroirs font en sorte que vos produits attirent le regard et le passage de la clientèle.
Glaçages & fudges
Aucun cupcake, donut ou brownie ne peut se passer de fudge ou de glaçage.
Mixes à mousses et bavarois
Grâce à nos mixes à mousses et bavarois, vous créez des desserts délicieux et sophistiqués, dans toutes les formes et tailles.
Crème végétale
Les toppings à base de graisse végétale de Puratos font la différence en termes de goût et de stabilité.
nos classiques
Millefeuille
Découvrez le monde raffiné du millefeuille, un dessert français classique avec des couches de pâte feuilletée croustillantes et de crème pâtissière onctueuse. Explorez son histoire, ses ingrédients et les variations modernes de cette pâtisserie emblématique.
Opéra
Opéra : Découvrez le gâteau Opéra, un dessert français raffiné avec des couches de biscuit aux amandes, de crème au beurre café et de ganache au chocolat noir. Explorez son histoire, ses ingrédients et les variations créatives de cette gourmandise classique.
Spéculoos
Spéculoos : Explorez la riche tradition du Spéculoos, un biscuit épicé originaire de Belgique et des Pays-Bas. Découvrez l'histoire, le mélange unique d'épices et les nombreuses façons de déguster ce biscuit.
Misérable
Misérable : Découvrez l'univers délicieux du Misérable, un dessert belge raffiné composé de couches de biscuit léger aux amandes et de crème au beurre onctueuse. Explorez son origine, ses ingrédients et les variations créatives de ce gâteau succulent.