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Biscuit Saint-Nicolas pomme-caramel

INGRÉDIENTS

COMPOSITION

Pour 8 pièces de 16 cm
  1. Pâte à biscuit aux amandes
  2. Fourrage pomme-caramel
  3. Décor

PRÉPARATION

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MONTAGE

  • Étalez la pâte à biscuit aux amandes (1) sur une épaisseur de 3,2 à 3,5 mm et découpez des disques de 16 cm de diamètre.
  • Beurrez un moule à pâtisserie de 16 cm de diamètre et 2,5 cm de hauteur avec des bords droits.
  • Placez un premier disque de pâte dans le moule.
  • Dressez le fourrage pomme-caramel (2) au centre, en laissant suffisamment d’espace par rapport aux bords.
  • Déposez le deuxième disque de pâte par-dessus et appuyez légèrement pour éviter les poches d’air entre les couches.
  • Abaissez le reste de pâte sur 2,5 mm d’épaisseur et détaillez une lettre S.
  • Placez-la au congélateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler ultérieurement.
  • Dorez la surface deux fois avec du Sunset Glaze Xtlr, puis ajoutez la lettre S congelée et quelques amandes sur le dessus (3).
  • Faites cuire à 170-175 °C pendant 25 à 30 minutes avec la clé de vapeur fermée.
  • Après cuisson, laissez reposer brièvement, puis démoulez pendant que c’est encore chaud.
  • Laissez refroidir complètement sur une grille.

Alternative : Vous pouvez également cuire ce gâteau dans un cercle à bavarois en métal. Beurrez bien l’intérieur du cercle et suivez le même procédé que pour le moule à pâtisserie. Après cuisson, retirez immédiatement le cercle avec un mouvement doux et rotatif pour détacher proprement le gâteau.