Le praliné n’a jamais été aussi apprécié qu’aujourd’hui. Avec la noisette et l’amande parmi les saveurs les plus populaires au monde*, son attrait ne cesse de croître. Depuis plus de trois siècles, le praliné inspire les pâtissiers, boulangers et chocolatiers aux quatre coins du globe.
Bien plus qu’une simple garniture, le praliné est une alliance raffinée de textures et de saveurs, qui stimule la créativité et sublime chaque création. Il apporte du caractère, de la profondeur et une signature unique à chaque dessert.
PatisFrance, expert en pâtes et en noix depuis 1946, cultive une véritable expertise autour du praliné. Cette brochure vous invite à plonger dans l’univers riche et gourmand du praliné : de ses origines à ses applications les plus innovantes. Découvrez les secrets de ses arômes et laissez-vous inspirer par des recettes qui allient tradition et modernité.
Un livret rempli d’idées, d’anecdotes et d’astuces intéressantes pour la préparation de pain complet !
Dans cette brochure, vous découvrirez des créations festives qui ajoutent une touche d’éclat à la fin de l’année.
Dans cette brochure inspirante, vous découvrirez tout le potentiel des tartelettes — une pâtisserie classique à utiliser toute l’année.
Dans ce livret de recettes, nous vous emmenons à la découverte de la septième édition de la Semaine de l'Éclair, où savoir-faire artisanal et chocolat belge se rencontrent.
Découvrez les saveurs uniques du chocolat Belcolade Origins
Le pain joue un rôle étonnamment important dans le barbecue. Des petits pains et baguettes à la ciabatta et focaccia, le choix est infini.
Un livret plein d’inspiration pour donner couleur et caractère à votre vitrine !
Un livret rempli d’idées, de techniques et de recettes pour faire briller votre vitrine !