ASTUCE : Vous pouvez substituer le Tegral Biscuit par du Tegral Biscamore en quantité égale.
Recette pour 8 bûches de 50 cm
Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau froide et laissez tremper pendant 15 min. Faites chauffer la purée de litchi jusqu’à 40 °C et mélangez avec la gélatine hydratée. Ajoutez ce mélange, le zeste et le jus de citron vert et les groseilles rouges au Topfil Finest Raspberry 70% CL. Couvrez d’un film plastique et laissez gélifier au frigo à 4 °C.
Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau froide et laissez tremper pendant 15 min. Faites fondre les drops de Selection Blanc Intense Cacao-Trace jusqu’à 40 °C et faites aussi chauffer le Deli Cheesecake jusqu’à 40 °C. Mélangez les deux ensemble. Faites fondre la gélatine hydratée et mélangez avec la préparation précédente. Ajoutez graduellement les graines de vanille, le Chantypak et la crème fraîche. Couvrez d’un film plastique et placez au frigo à 4 °C. Une fois que la masse a atteint ± 7 °C, montez-la jusqu’à obtention d’une mousse. Montez uniquement la quantité nécessaire pour remplir le moule. Montez le reste pour créer le décor par après. Saupoudrez le décor de noix de coco râpée et placez-le au congélateur.
Répartissez le Florex et les pistaches sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire à 180 °C pendant 10 min. Laissez refroidir et mixez à l’aide d’un cutter jusqu’à obtention d’un praliné. Faites fondre les drops de Selection Blanc Intense Cacao-Trace jusqu’à 40 °C et ajoutez le chocolat au praliné. Ajoutez-y, à la spatule, le Crousticrep Blond, le riz soufflé et la fleur de sel. Etalez la masse sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une largeur de 32 cm et une longueur de 50 cm. Placez au frigo à 4 °C et coupez ensuite des bandes de 4 x 50 cm.
Faites bouillir le Starfruit Framboise et l’Harmony Classic Neutre. Versez ce mélange sur le Miroir l’Original Neutre, ajoutez le colorant rouge et mélangez. Travaillez le glaçage à 40-50 °C et appliquez-le à l’aide d’un pinceau.