Laissez tremper le Tegral Vita+ Graines Germées dans 54% d’eau pendant 20 min. Ajoutez-y ensuite la levure. Ceci donne un meilleur développement du gluten et une meilleure absorption de l’eau.
Pétrissage (spirale)
6 min. en 1ère vitesse et 5 min. en 2ème vitesse.
Température de base*
57°C
Température de la pâte
25°C
Fermentation en masse
15 min.
Diviser
720 g
2ème fermentation
15 min.
Façonnage
Allongez et placez dans un moule à pain.
Apprêt
60-70 min. ; 28°C ; 80% H.R.
Décoration avant la cuisson
5 min. avant la cuisson, farinez le pain et faites 1 incision. Laissez ensuite fermenter pendant 5 min.
Température du four
230°C
Temps de cuisson
40 min. avec vapeur. Ouvrez la clé 5 min. avant la fin de la cuisson.
* température de base - température ambiante – température de la farine = température de l’eau
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