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Glace à la vanille

Ingrédients

Mode opératoire

Composition de base

Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille et le lait pendant ± 1 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser!

Préparation à chaud
: Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.


Composition de base pour la glace à la crème fraîche

Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille, le lait et la crème fraîche pendant ± 1 min à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser ! 

Préparation à chaud: Portez le lait et la crème fraîche à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.


Glace à la vanille
Ajoutez les graines de vanille à la composition de base et mélangez. La préparation est prête à être turbinée. Astuce : si vous faites une préparation à chaud, ajoutez les graines de vanille quand vous portez la composition de base à ébullition.

Astuce

Si vous faites une préparation à chaud, ajoutez les graines de vanille quand vous portez la composition de base à ébullition.