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Fourrage alternatif : remplacez le saumon frais, le poireau, la feta et le brocoli par 100 g de lardons, 100 g de champignons, 80 g de fromage moulu et 50 g d’oignon.
Préparation
Préparation et cuisson du fond de quiche
Préchauffez le four à 190 °C.
Faites de la farine à partir d’un vieux pain Vita+ Flocons d’avoine. Prenez quelques tranches d’un pain Vita+ Flocons d’avoine et passez-les au mixeur pour les broyer finement et mélangez la mixture au reste de la farine. Cela donne plus de croustillant à la pâte.
Préparez la pâte brisée et assurez-vous que tous les ingrédients sont froids. Coupez le Mimetic Incorporation en morceaux et mélangez-la avec la farine et le sel pour obtenir une texture souple et friable. Ajoutez d’eau et mélanger le tout.
Laissez reposer la pâte brisée au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Abaissez ensuite la pâte à environ 3 mm d’épaisseur. Découpez un cercle de 25 cm de diamètre. Prenez un moule à gâteau de 18 cm de diamètre et beurrez l’intérieur. Placez délicatement le cercle de pâte sur le dessus du moule à gâteau, faites descendre la pâte dans le moule et appuyez sur les coins. Laissez dépasser la pâte de 1 cm du bord du moule. À la fin de la préparation, coupez cette partie de la pâte. Placez du film alimentaire sur la pâte et remplissez-le de riz pour faire cuire la pâte. Cela empêchera la pâte de gonfler pendant la cuisson. Mettez les fonds de quiche au four à 190 °C pendant 20 min.
Préparation du fourrage de la quiche
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait, la crème et le jaune d’œuf et mélangez les ingrédients à l’aide d’un fouet. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade selon votre goût. Conservez au réfrigérateur.
Rincez le brocoli et coupez-le en morceaux. Cuisez-le dans de l’eau salée pendant 6 à 8 min. Laissez-le ensuite refroidir dans de l’eau glacée.
Rincez soigneusement le poireau. Coupez le blanc et une partie du vert de la tige en fins morceaux et faites cuire avec un peu de beurre à feu moyen pendant environ 10 min. Ajoutez du sel et du poivre.
Coupez le saumon frais en cubes de 2 cm et la feta en cubes de 1 cm.
La finition de la quiche
Enlevez le film alimentaire et le riz du fond de la pâte précuite.
Mettez le brocoli cuit, le poireau étuvé, les cubes de saumon et les cubes de feta dans la pâte brisée. Versez le mélange de lait, d’œuf et de crème dans la quiche jusqu’au bord. Laissez-le s’infiltrer entre les morceaux de garniture.
Enfournez la quiche pendant 40 à 45 min. à 160 °C. Pour vérifier la cuisson de la quiche, piquez le centre de la quiche avec la pointe d’un couteau. Si la lame du couteau reste sèche, la quiche est cuite.
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