Maison en pain d'épices

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte
Tegral Satin Creme Cake New 1000
Farine 600
Farine de seigle (blanchi) 1000
Miel 1300
Bicarbonate 35
Cannelle 30
Polak Mélange Épice Hiver 30
OEufs 200
Eau 150
2. Dorure
Sunset Glaze 400
Lait 100
3. Décor glace royale
Sucre impalpable 400
Blanc d’oeuf 100

Préparation

1. Pâte
Mélangez tous les ingrédients à la feuille à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laissez reposer pendant la nuit afi n de laisser la pâte se développer.

2. Dorure
Mélangez les deux ingrédients et appliquez sur la pâte à l’aide d’un pinceau.

3. Décor glace royale
Mélangez les deux ingrédients au fouet à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

Composition

  1. Pâte
  2. Dorure
  3. Décor glace royale

Montage

Laminez la pâte (1) à 3 mm d’épaisseur, découpez les formes avec un couteau coupant et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis en silicone afi n de minimaliser l’expulsion. Badigeonnez-les ensuite de dorure (2). Enfournez à 170-180 °C pendant 10-15 min., clé fermée. Laissez refroidir après la cuisson et montez les différentes parties en utilisant le décor glace royale (3). Vous pouvez battre la glace royale un peu plus ferme afi n de faciliter le montage. Laissez bien durcir la glace royale et décorez ensuite selon vos envies.

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