Il semble que vous utilisez Internet Explorer 11. Ce navigateur n’est pas supporté par ce site web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome pour avoir la meilleure expérience de navigation possible.

Maison en pain d'épices

Ingrédients

Préparation

1. Pâte
Mélangez tous les ingrédients à la feuille à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laissez reposer pendant la nuit afi n de laisser la pâte se développer.

2. Dorure
Mélangez les deux ingrédients et appliquez sur la pâte à l’aide d’un pinceau.

3. Décor glace royale
Mélangez les deux ingrédients au fouet à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

Composition

  1. Pâte
  2. Dorure
  3. Décor glace royale

Montage

Laminez la pâte (1) à 3 mm d’épaisseur, découpez les formes avec un couteau coupant et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis en silicone afi n de minimaliser l’expulsion. Badigeonnez-les ensuite de dorure (2). Enfournez à 170-180 °C pendant 10-15 min., clé fermée. Laissez refroidir après la cuisson et montez les différentes parties en utilisant le décor glace royale (3). Vous pouvez battre la glace royale un peu plus ferme afi n de faciliter le montage. Laissez bien durcir la glace royale et décorez ensuite selon vos envies.

Découvrir

Recettes similaires