Macaron diabolique

Ingrédients

Quantité (g)
1. Macaron rouge
PatisFrance Patis'Macaron 1000
Eau (45°C) 200
Colorant rouge 8
2. Macarons au cacao
PatisFrance Patis'Macaron 1000
Eau (45°C) 210
Belcolade Premium Dutch Cocoa Powder 50
Colorant noir 4
3. Fourrage au citron
Deli Citron (citroen) QS
4. Décoration
Massepain 460
Colorant rouge QS

Préparation

1. Macaron rouge

Mélanger le PatisMacaron, l’eau et le colorant rouge au fouet plat pendant 6 min. à vitesse rapide. Dresser des boules sur un tapis en silicone. Cuire à 140°C pendant 22 min. avec double plaque et clé ouverte.

2. Macaron au cacao

Mélanger le PatisMacaron, l’eau, le Premium Dutch Cocoa Powder et le colorant noir au fouet plat pendant 6 min. à vitesse rapide. Dresser des boules sur un tapis en silicone. Cuire à 140°C pendant 22 min. avec double plaque et clé ouverte.

3. Fourrage au citron

Chauffer le Deli Lemon Pie à ± 60°C. Laisser refroidir et battre ensuite jusqu’à obtention d’un crémeux.

4. Décoration

Colorer le massepain avec le colorant rouge.

Montage

Remplir le macaron rouge et noir (1+2) de fourrage au citron (3). Tremper un côté du macaron fourré dans du Belcolade Selection Noir Cacao-Trace tempéré et le placer sur un papier cuisson afin de créer un petit pied. Terminer le macaron de 2 cornes (4).

ASTUCEplacer les macarons dans le congélateur avant finition. Une fois dégelés, ils seront parfaitement moelleux et encore meilleurs à déguster.