Brownie massepain-orange

Ingrédients

Quantité (g)
1. Brownies chocolat
Beurre 440
Belcolade Selection Noir Cacao-Trace 440
Œufs 340
Sucre 440
Sucre inverti 70
Farine 150
Fleur de sel 4
2. Confiture à l'orange
Orange 250
Glucose 100
Sucre 20
Pectine NH 4
3. Massepain
Massepain 50% 360
4. Enrober
Belcolade Selection Noir Cacao-Trace QS
total 0
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Préparation

1. Brownies chocolat

Fondre le beurre et les drops de Selection Noir Cacao-Trace à 40°C. Battre les œufs, le sucre et le sucre inverti ensemble au fouet. Ajouter le mélange chocolat. Ajouter ensuite, à la spatule, la farine tamisée et le fleur de sel et mélanger. Verser dans un moule de 30x47 cm et couvrir d’un tapis en silicone. Cuire à 175°C pendant 25 min. et laisser refroidir.


2. Confiture à l'orange

Laver les oranges, le couper en morceaux et enlever le pépins (garder la peau). Cuire les morceaux d’oranges ensemble avec le glucose dans le Thermomix et ajouter ensuite le sucre et la pectine NH. Bouillir le tout et mélanger à vitesse modérée pendant 4 min. Laisser refroidir et recouvrir chaque brownie (1) de 300 g de confiture.


3. Massepain

Laminer le massepain à 3 mm et le placer sur la confiture (1+2).


4. Enrober

Couper les brownies à taille désirée et enrober de Selection Noir Cacao-Trace tempére.