Bonhomme de pain d’épices

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte
Tegral Satin Creme Cake New 1000
Farine 600
Farine de seigle (blanchi) 1000
Miel 1300
Bicarbonate 35
Cannelle 30
Polak Mélange Épices Hiver 30
OEufs 200
Eau 150
2. Dorure
Sunset Glaze 400
Lait 100
3. Décor glace royale
Sucre impalpable 400
Blanc d’oeuf 100

Werkwijze

1. Pâte
Mélangez tous les ingrédients à la feuille à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer pendant la nuit afi n de laisser la pâte se développer.

2. Dorure
Mélangez les deux ingrédients et badigeonnez la pâte de cette préparation à l’aide d’un pinceau.

3. Décor glace royale
Mélangez les deux ingrédients au fouet à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

Composition

  1. Pâte
  2. Dorure
  3. Décor glace royale

Montage

Laminez la pâte (1) à 5 mm d’épaisseur, découpez la forme à l’aide d’un emporte-pièce en forme de « bonhomme de pain d’épices » et placez ensuite le bonhomme sur une plaque recouverte de papier cuisson. Á l’aide d’un pinceau, badigeonnez 2 fois le bonhomme de la dorure (2) avant de l’enfourner. Enfournez à 170-180 °C pendant 10-15 min, clé fermée. Laissez refroidir après la cuisson et décorez à l’aide de la glace royale (3). Colorez la glace royale selon vos envies à l’aide d’un colorant au choix.

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