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Le futur du pain réside dans son passé

Le monde du pain est infini et se diversifie en une multitude de textures, de recettes et de traditions. Mais ses racines sont assez simples. Tout commence par une fermentation naturelle. Par le levain, les graines et les céréales. La demande des consommateurs pour des ingrédients traditionnels ne montre aucun signe de ralentissement. Au contraire : les consommateurs ont plus que jamais envie de pains naturels et sains.

La quête du levain

Pour cartographier les traditions de la préparation du pain et libérer tout son potentiel, Puratos s'est lancé dans une « Quête du levain » à travers le monde. Karl De Smedt vit cette quête tous les jours. Il est le « Bibliothécaire des levains » dévoué de Puratos, qui parcourt le monde depuis 2013 à la recherche des anciennes traditions du pain et conserve les levains dans la « Bibliothèque des Levains » de Puratos.

La « Bibliothèque des Levains » de Puratos abrite une étonnante collection de levains authentiques. Cependant, nous ne les possédons pas. Il s'agit d'une initiative à but non lucratif et les levains restent la propriété de leurs propriétaires respectifs. C'est la manière de Puratos de contribuer à l'héritage du pain. Sur www.questforsourdough.com, chacun peut mettre son levain sur la carte et le faire connaître au monde entier. C'est cette collection en ligne qui montre vraiment à quel point la variété de pain est infinie.

- Karl De Smedt, « Bibliothécaire des levains »

Cette recherche à travers le monde nous inspire pour développer une gamme unique de levains, de graines et de céréales avec lesquels vous pouvez faire des pains traditionnels et créer votre avenir.

Goût délicieux ? Check. Histoire intéressante ? Check. Prêt à l'emploi ? Check.

Découvrez nos délicieux produits

Le portefeuille d'ingrédients de Puratos donne de l'authenticité et de la saveur à votre pain. Que vous vous concentriez sur les pains de tous les jours ou les pains haut de gamme, vous trouverez toujours dans notre gamme un ingrédient qui aidera votre entreprise à se développer.

  • O-tentic est un ingrédient de boulangerie actif à base de levain pour la création de délicieux pains et baguettes au goût et à la texture d’antan.
  • Sapore représente une gamme de produits de boulangerie naturels à base de fermentation qui sont prêts à l’emploi. Chaque Sapore a un goût et une origine uniques et est élaboré pour des applications bien spécifiques. 
  • Softgrain est un assortiment de mélanges de graines pré-trempées dans un levain liquide qui apporte un goût délicieux et riche aux graines et garantit leur moelleux pendant et après la cuisson. 

Grâce à notre gamme de produits, vous pouvez développer votre activité avec des ingrédients parfaitement adaptés à votre boulangerie.

Prenez part à la tradition. Créez le futur.