Pour les consommateurs, le goût va plus loin que seulement l’arôme. L’étude « Taste Tomorrow » de Puratos prouve que la texture est désormais aussi une partie importante du goût. Les consommateurs portent autant d'attention à une texture agréable et surprenante qu'à un goût délicieux. Les Smoobees sont la dernière innovation de Puratos en réponse à cette demande. En plus du goût, ces inclusions donnent à la pâtisserie une texture distincte et une dose supplémentaire de créativité.
Grâce à de la recherche et du développement approfondis, Puratos a transformé cette tendance de consommation en une innovation produit révolutionnaire. Le concept Smoobees a ses origines dans la gastronomie moléculaire, où les chefs expérimentent depuis longtemps la capture de différents goûts dans des sphères, ce qui entraîne de nouvelles expériences sensorielles pour leurs consommateurs. Puratos a adapté l'idée aux besoins des pâtissiers. Ces inclusions innovantes sont très faciles à utiliser et ajoutent du goût, une texture distincte et plus de créativité à la pâtisserie. De plus, les Smoobees sont 100% végétaux et ne contiennent pas de colorants et d'arômes artificiels.
Les Smoobees donnent une texture crémeuse et un goût riche à chaque bouchée. Ces petites boules offrent l'équilibre parfait entre une texture innovante et un goût classique. Nos démonstrateurs témoignent : « Les inclusions existantes ne fournissent souvent pas l'intensité de goût demandée ou le profil de goût pur recherché par les pâtissiers. Avec Smoobees, nous ouvrons désormais le potentiel pour une nouvelle gamme de créations savoureuses. Il sera également beaucoup plus facile de combiner différents goûts. »
L'ajout de fourrages, de fruits frais ou d'autres inclusions aux pâtisseries peut souvent être techniquement difficile. Les Smoobees relèvent ce défi sans devoir ajuster vos processus. Les boules sont prêtes à l'emploi et résistantes aux différentes étapes du processus de production.
Les Smoobees proposent aux boulangers une nouvelle palette gustative avec laquelle jouer. Pour les consommateurs, ils offrent une nouvelle expérience sensorielle en pâtisserie avec des goûts naturels et délicieux, un attrait original et visuel et une texture fondante. De plus, grâce à la formule unique, les goûts sont présents à chaque bouchée avec la même intensité. Suite à diverses études sensorielles, nous pouvons conclure que les Smoobees sont très appréciés par les consommateurs !
Les Smoobees sont désormais disponibles en trois goûts originaux : citron, myrtilles et caramel. D'autres goûts, fruités et non fruités, suivront bientôt ! Si vous êtes intéressé par ce que les Smoobees peuvent ajouter à vos pâtisseries, n'hésitez pas à contacter votre représentant Puratos.