Eclair Moka

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à choux
Tegral Clara Super 1000
Eau 1000
Lait 500
Huile 200
2. Crème pâtissière moka
Lait 1000
Sucre 200
CPT New 90
Gousse de vanille 1 pièce
Jaunes d'oeufs 40
Classic Moka 40
3. Glaçage moka
Sucre fondant 1000
Classic Moka 30

Eclair moka

Préparation glaçage moka

Faire chauffer le Sucre Fondant à 35°C et y ajouter le Classic Moka et appliquer sur l’éclair.

Préparation

1. Pâte à choux

Faire chauffer l’eau et le lait (50-55°C). Mélanger tous les ingrédients ensemble pendant 5 min à la feuille. Dresser la pâte à choux sur des tapis en silicone perforés. Cuire à 170°C pendant 6 min, clé fermée. Ensuite encore 30 min, clé ouverte.

2. Crème pâtissière moka

Préparer une crème pâtissière chaude avec les 5 premiers ingrédients. Après cuisson, couvrir et placer au frigo. Avant utilisation, battre jusqu’à l’obtention d’une masse lisse et y ajouter le Classic Moka.

3. Glaçage moka

Faire chauffer le Sucre Fondant à 35°C et y ajouter le Classic Moka et appliquer sur l’éclair.

Composition

  1. Pâte à choux
  2. Crème pâtissière moka
  3. Glaçage moka

Montage

Remplir les éclairs (1) de crème pâtissière moka (2). Terminer avec le glaçage moka (3).