Eclair Chocolat

Ingrédients

Quantité (g)
1. Pâte à choux
Tegral Clara Super 1000
Eau 1000
Lait 500
Huile 200
2. Crème pâtissière chocolat
Lait 1000
Sucre 150
CPT New 100
Belcolade Noir Selection 250
3. Glaçage
Puratop Belgian Chocolate Fondant QS QS

Eclair chocolat

Préparation

1. Pâte à choux

Faire chauffer l’eau et le lait (50-55°C). Mélanger tous les ingrédients ensemble pendant 5 min à la feuille. Dresser la pâte à choux sur des tapis en silicone perforés. Cuire à 170°C pendant 6 min, clé fermée. Ensuite encore 30 min, clé ouverte.

2. Crème pâtissière chocolat

Préparer une crème pâtissière chaude avec les 3 premiers ingrédients. Après cuisson, y ajouter le Noir Selection et mélanger. Couvrir et placer au frigo. Avant utilisation, battre jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

3. Glaçage

Faire chauffer le Belgian Chocolate Fondant à 35°C.

Composition

  1. Pâte à choux
  2. Crème pâtissière chocolat
  3. Glaçage

Montage

Remplir les éclairs (1) de crème pâtissière chocolat (2). Terminer avec le glaçage (3).